Hamburguesitas veganas especiadas |
Otra receta vegana que publico en Vegmagazine, una semana después de las lentejas con leche de coco y alcaravea. Las de hoy son unas hamburguesas de trigo integral, o resbalado, y anacardos. Podéis ver la receta explicada en: http://vegmagazine.net/hamburguesas-de-trigo-y-anacardos-con-ligero-sabor-a-queso/
La idea era hacer algo similar a queso consistente a la plancha, como una hamburguesa pero más cremosa y con sabor a queso. Y lo que hice fue añadir bastantes anacardos picados a la masa de trigo cocido, junto con levadura de cerveza y algo de limón, para emular el amargor del queso. Están buenísimas y la textura final es muy interesante, consistente, suave y a la vez masticable. Es increíble la de combinaciones que se pueden lograr bien ricas y veganas.
Además cada una la aromaticé con una especia o hierba distinta, desde semillas de cilantro o de apio, hasta mejorana.
Hamburguesa vegana de no-queso vista de más cerca |
El trigo que utilicé es un grano entero que en el envase llaman "trigo resbalado". Por lo visto es lo mismo que decir integral, o sea, que no está pelado, sólo fuera de la cáscara exterior.
Qué crujientes se ven esas hamburguesas. Cada día aprendiendo de nuevas. Me encanta. Gracias y un beso.
ResponderEliminarGracias, guapeta! Igual crujientes están pero sólo la capita externa. Por dentro, al llevar bastante proporción de anacardos picados, están muy cremosas.
EliminarJo, se me han acabado y quiero más! Igual las hago en breve pero con arroz integral, para ver si se podría sustituir, que creo que sí.
Besetes!