Arroz integral caldoso con verduritas |
El arroz blanco es uno de mis ingredientes favoritos y cuando empecé a probar su versión original, la integral, me llevé bastante desilusión porque no se me parecía casi nada, una vez cocinado, al blanco y refinado que tanto me gustaba. Entonces, hace ya unos años, decidí hacerlo en la olla exprés por probar y me encantó la textura resultante!! Queda suelto, carnoso y si sobra no se pasa aunque tenga caldo.
Desde esa ocasión ya siempre lo hago así, caldoso, meloso y con verduritas, entre las que no falla el tomate triturado porque aparte de darle sabor, le da color y no hace falta meter ningún colorante artificial.
Y para acabar, deciros que en la olla exprés se hace en 10 minutos, más rápido incluso que el blanco cocido en cazuela.
Ingredientes:
2 vasitos de arroz integral
2 vasitos de guisantes
1 pimiento de freír
1 puerro
medio nabo (o una hoja de repollo)
5 cucharadas de tomate triturado natural (o un tomate entero rallado o mejor batido)
3 cucharadas de aceite
sal
sal
media cucharadita de ralladura de limón (opcional, aunque le da un toque)
Preparación:
- En la olla exprés ponemos a calentar el aceite.
- Freímos el pimiento troceado a fuego fuerte para que no quede con sabor a cocido.
- Añadimos el puerro bien lavado y hecho rodajitas.
- Lo pochamos durante 5 minutos a fuego bajo con un poco de sal.
- Añadimos el arroz, el nabo cortado en trocitos y los guisantes y salteamos todo un par de minutos a fuego fuerte.
- Echamos las cucharadas de tomate y 6 vasitos de agua.
- Rectificamos de sal.
- Cerramos la olla y ponemos el fuego al máximo hasta que suba la válvula.
- Bajamos al mínimo y dejamos cocer 10 minutos.
- Apartamos del fuego y hasta que la válvula no haya bajado del todo no abrimos la olla.
Imagen ampliada del arroz en la que se ve lo meloso que queda. |
¡¡Buen provecho!!
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