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¡Adelgazando! Día 12



Ensalada verde con seitán, así se convierte
 en un plato único completo



Perdonad que publique la entrada del día 12 hoy, día 13. Los sábados son días con los horarios un poco del revés, ya sabéis. 

Hice un cambio que fue desayunar algo sólido, sin muchas ganas pero por probar cómo me sentiría el resto del día, y la verdad es que no noté mucho cambio. A media mañana no me apeteció nada y a la comida llegué con la misma sensación de hambre de siempre, no demasiada. Está claro que lo mío son las cenas, ahí es donde me apetece comer bien, rico, variado, sabroso...

Hoy tocó cambiar de cereal, y elegí la cebada en grano cocida con agua sin sal. Es muy versátil porque se puede tomar sola con algo más, en plan arroz, pero también añadirla a una ensalada o a modo de fideos en una sopa, que es lo que hice, en la comida y en la cena.

La ensalada del mediodía es de esas que yo llamo amargas, porque casi todos sus ingredientes lo son. A mí me gustan así, pero reconozco que preferí aliñarla con zumo de naranja para neutralizar un poco tanto amargor. Y que un toque de algo dulce que contrastara, como unas pasas, le hubieran venido bien. Le añadí el filete de seitán que tenía de segundo plato, y el aliño de mostaza y naranja le quedaba súper bien.

Desayuno
1 vaso de agua del tiempo con zumo de medio limón (hoy no me apeteció tibia).
1 café con leche de soja sin endulzar.
2 tostadas de pan con tomate y aceite.

Infusión (para beber a lo largo del día) hecha con 1´5 litros de agua y 1 cucharadita de cada de: diente de león, té verde, rabos de cereza, estevia en hierba y un poco de canela espolvoreada.

Comida
Ensalada de escarola con:
  • 1 taza de cebada cocida,
  • medio pimiento en rodajas,
  • 2 rodajas finas de cebolla,
  • 2 nueces picadas,
  • 1 pepinillo en rodajas
  • 2 cucharadas de mostaza especiada (de las que son más naturales que el barrilito amarillo),
  • zumo de media naranja,
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 rodaja de seitán a la plancha cortado en tiras,
  • 1 cucharadita de nibs de cacao,
  • chorrito de tabasco
  • y sal.
Postre: medio mango troceado y mezclado con una cucharada de leche de coco cremosa. Qué cosa más exquisita, amigos, se acabaron los flanes y yogures industriales!


Merienda
Un batido de un plátano, maduro siempre, con una cucharada de leche de coco y agua hasta completar 250 ml.

Cena
Sopa miso con algas wakame, 3 setas shiitake troceadas, dos cucharadas de cebada cocida, un trozo de lo verde del puerro en rodajas y una cucharadita de salsa Lao Gan Ma.

De segundo: 4 ramilletes de coliflor troceados a la plancha con un poco de la salsa romesco que hice el día 10.

¡Buenos días!

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