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Sopas de ajo con lentejas y sin pan

Sopas de ajo con arroz y lentejas


¡¡¡¡Qué sopa más rica!!!!!
Perdonadme que empiece así de efusiva, pero es que estoy sorprendida del sabor tan bueno que tiene esta combinación en principio tan simple y que acabo de cenar.
Es como una sopa de ajo, pero en lugar de ponerle pan duro, añadí lentejas y arroz integral que tenía cocidos desde por la mañana y, como me salió mucha cantidad sobre todo de lentejas, han tocado para comer y para cenar. Menos mal que en casa nos gustan, si no como para dejarlas... :)


Ingredientes:

2 dientes de ajo pequeños
1 cucharada de pimentón (o menos si os gustan los sabores tirando a suaves)
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazones del agua de cocer las lentejas
2 cucharadas de lentejas cocidas
2 cucharadas de arroz integral cocido
sal
perejil
cebollino


Preparación:
  • En una cazuela con bastante fondo calentamos el aceite.
  • Añadimos los ajos cortados en rodajitas.
  • Los freímos a fuego medio-alto hasta que queden crujientes.
  • Apartamos la cazuela del fuego.
  • Añadimos el pimentón y sal.
  • Removemos.
  • Echamos el caldo.
  • Ponemos a hervir.
  • Añadimos el arroz cocido (si tiene algo del caldo con almidón de la cocción, mejor, porque más cremosa quedará la sopa).
  • Añadimos las lentejas.
  • Dejamos cociendo al mínimo un par de minutos, lo que se tarda en ir lavando y picando un poco de perejil y cebollino que echaremos en la cazuela.
  • Rectificamos de sal y dejamos reposar un par de minutos antes de servir para que estas últimas hierbas que hemos echado infusionen y suelten todo su sabor.

Y de postre un rico batido de fresas: vitamina C para ayudar a fijar el hierro de las lentejas.

Buenas noches!!!

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