Sopas de ajo con arroz y lentejas |
Perdonadme que empiece así de efusiva, pero es que estoy sorprendida del sabor tan bueno que tiene esta combinación en principio tan simple y que acabo de cenar.
Es como una sopa de ajo, pero en lugar de ponerle pan duro, añadí lentejas y arroz integral que tenía cocidos desde por la mañana y, como me salió mucha cantidad sobre todo de lentejas, han tocado para comer y para cenar. Menos mal que en casa nos gustan, si no como para dejarlas... :)
Ingredientes:
2 dientes de ajo pequeños
1 cucharada de pimentón (o menos si os gustan los sabores tirando a suaves)
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazones del agua de cocer las lentejas
2 cucharadas de lentejas cocidas
2 cucharadas de arroz integral cocido
sal
perejil
cebollino
Preparación:
- En una cazuela con bastante fondo calentamos el aceite.
- Añadimos los ajos cortados en rodajitas.
- Los freímos a fuego medio-alto hasta que queden crujientes.
- Apartamos la cazuela del fuego.
- Añadimos el pimentón y sal.
- Removemos.
- Echamos el caldo.
- Ponemos a hervir.
- Añadimos el arroz cocido (si tiene algo del caldo con almidón de la cocción, mejor, porque más cremosa quedará la sopa).
- Añadimos las lentejas.
- Dejamos cociendo al mínimo un par de minutos, lo que se tarda en ir lavando y picando un poco de perejil y cebollino que echaremos en la cazuela.
- Rectificamos de sal y dejamos reposar un par de minutos antes de servir para que estas últimas hierbas que hemos echado infusionen y suelten todo su sabor.
Y de postre un rico batido de fresas: vitamina C para ayudar a fijar el hierro de las lentejas.
Buenas noches!!!
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