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Salsa vegetal tipo tzatziki

"Tzatziki" vegano


El Tzatziki es una salsa típica griega y turca muy refrescante que se hace con base de yogur y pepino, con especias varias, similar a la salsa blanca que hay en algunos kebabs, la que no es mayonesa sin más, sino una un poco más elaborada. 

Era un experimento que tenía pendiente hacer en versión vegana porque es muy adecuada para salsear ensaladas o falafel o... cualquier cosa para los que nos gustan las salsas, la verdad ;) 

Y como hoy hice falafel de guisantes para comer, aproveché para trastear también con esta idea de salsa que tenía pendiente y hacerla a mi manera, sustituyendo el típico eneldo por estragón, y alguna variante más aparte de la obvia del yogur.


Ingredientes:
1 vasito de leche de soja
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de vinagre de manzana
1 diente de ajo pequeño
1 vasito de aceite de girasol
1 cucharada de aceite de oliva
medio pepino pequeño
1 cucharadita de estragón seco
sal
4 hierbas de cebollino

Preparación:

  • Excepto el cebollino, que se añade en último lugar, echamos todos los ingredientes por el orden que están en la lista de ingredientes (más que nada es para que la leche se corte un poco con el limón y el vinagre antes de añadir lo demás) en un recipiente apto para la batidora y batimos todo hasta que quede una crema. 
  • Rectificamos de sal y añadimos el cebollino picado.
  • Enfriamos bien en la nevera.


Y ya está lista para servir sobre unas bolitas de falafel de guisantes, por ejemplo.
Buen provecho!

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