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Arroz Thai Jazmín con champiñones y sésamo negro

Arroz tailandés con puerros, champiñones y sésamo negro


Hace un tiempo os presenté una receta de arroz con leche de coco utilizando esta variedad de arroz, el Thai Jazmín, muy parecido al basmati desde mi punto de vista, con un sabor como a frutos secos tostados. También es de grano largo y fino, y la textura una vez cocinado muy similar. Si no encontráis el thai podéis utilizar el basmati, que sí está más generalizado ya en los comercios y es fácil de encontrar.

Pues ayer volví a utilizarlo pero en versión salada y con poca variedad de ingredientes para que no se maten los sabores, sobre todo el del arroz porque es muy especial.

Sobró para la cena y no se había pasado, nada, estaba perfecto hasta para comer en frío, tan delicioso como recién hecho.


Ingredientes: (3 raciones)

2 vasitos de arroz jazmín tailandés
3 cucharadas de aceite suave
1 puerro grande
media hoja de repollo
9 champiñones grandes
1 cucharada de sésamo negro
pimienta negra
sal
agua


Preparación:
  • En una cazuela amplia, calentamos el aceite.
  • Añadimos el puerro troceado, sal y lo pochamos a fuego bajo 5 minutos con la cazuela tapada.
  • Agregamos el repollo cortado en juliana muy fina y el arroz.
  • Subimos el fuego y rehogamos todo un par de minutos.
  • Echamos 5 vasitos de agua, removemos todo, probamos de sal y llevamos a ebullición.
  • Añadimos el sésamo negro, pimienta al gusto y los champiñones enteros.
  • Tapamos a medias para que respire y dejamos que se haga al mínimo unos 10 minutos tranquilamente y sin remover.
  • Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

  • Para adornar puse en el plato, como veis de refilón a la izquierda de la foto, unos pimientos asados y sí que va bien con el resto de sabores. Es buena opción si queréis darle un poco de color al conjunto.

ฉันหวังว่าคุณจะสนุกกับ! (igual está mal porque ya sabéis que los traductores estos online a veces tienen unas entendederas... )

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