Veganesa de pimientos asados |
Os presento otra veganesa más para acompañar comidas y hacerlas ricas riiiiicas! En este caso es de pimientos asados o del piquillo y por eso tiene ese color rojito tan llamativo. Como es para triturar, podéis utilizar los pimientos en conserva que venden cortados en tiras, porque son bastante más baratos que los enteros.
Si os gusta el sabor más o menos fuerte a pimiento podéis añadirle más o menos cantidad de ellos.
Ingredientes:
100 ml de leche de soja
100 ml de aceite de girasol o sabor suave
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de oliva
2 o 3 cucharadas (al gusto) de pimientos asados en tiras con su jugo.
sal
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa similar a la mayonesa.
Edito para contaros un truco del que me acabo de acordar: como ya sabe un poco a salsa mexicana, por el pimiento, si le añadís una cucharada de levadura de cerveza, el sabor final es un poco como salsa de queso cheddar. ;)
¡¡¡Que os guste mucho!!!
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