Crema de chocolate y praliné de avellanas |
Hoy vengo con un postre con aspecto de chocolate y que por fin sí es chocolate!!
El otro día hice un pudding de café con leche y galletas al que no hice foto porque metí la cuchara antes de tiempo y entonces se me ocurrió luego hacer algo parecido pero con chocolate y redondearlo con el sabor del praliné que le dan las avellanas, mmmmmmm.
El aspecto más que un pudding, como veis, es una crema que sabe de maravilla a chocolate con leche (el chocolate negro a mí nunca me ha gustado demasiado) y avellanas. Nunca había hecho algo similar, como unas natillas, sin huevo y resulta que es facilísimo y ni falta que le hace. Además no lleva más grasa extra que la de las avellanas y la cucharadita de aceite repartida entre 4 porciones, así que es más bien ligero.
Las galletas son Digestive, pero creo que quedarían mejor unas más ligeras tipo Maria, lo que pasa es que ya no encuentro este tipo de galletas sin derivados animales, sólo en las hojaldradas, que no me emocionan demasiado. Si sabéis de alguna marca baratita y apta para veganos de galletas sencillas tipo Maria, decídmelo, por favor, porque hasta hace nada compraba las tostadas rectangulares (no recuerdo marca) y de repente las que veo en las tiendas llevan leche o huevos.
(Edito para decir que ya las encontré: las tostadas rectangulares de la marca blanca de Eroski.)
(Edito para decir que ya las encontré: las tostadas rectangulares de la marca blanca de Eroski.)
Ingredientes: 4 porciones
3 tazas de leche de soja
100 grs chocolate negro para postres
2 cucharadas de avellanas
12 galletas digestive
2 cucharadas de harina de maíz
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de aceite de girasol
pizca de sal
Preparación:
- En una cazuela calentamos a fuego medio-bajo 2 tazas de leche de soja con el chocolate troceado y el azúcar.
- Removemos bien hasta que se deshaga y nos quede una leche chocolateada.
- En la picadora, metemos las avellanas peladas, el aceite y la pizca de sal.
- Picamos todo hasta que quede una masa, que añadiremos a la leche anterior.
- En una taza vacía, desleímos las cucharadas de harina de maíz removiendo con un poquito de leche fría. Llenamos hasta arriba de leche la taza, revolvemos bien y lo mezclamos con lo anterior.
- Subimos el fuego para que hierva y empiece a espesar.
- Removemos sin parar un par de minutos hasta que esté todo bien mezclado y con aspecto de crema.
- Apartamos del fuego.
- En unos moldes individuales con el diámetro aproximado de las galletas (yo usé las mismas tazas) echamos un poco de la crema y colocamos una galleta, otro poco de crema y otra galleta, y así hasta arriba. En total son 3 galletas por porción lo que puse, pero va al gusto porque, como flotan, al final condicionan la forma al desmoldarlo. Por eso en la foto se ve mucha crema de chocolate arriba así que depende del resultado final que queráis se le pueden poner más o menos galletas.
- Las tapamos y las metemos en la nevera mínimo un par de horas hasta que se enfríen.
Podemos servirlo en las tazas tal cual, como si fueran unas natillas, o desmoldarlas sobre un plato, como veáis.
Buen provecho!
super merienda yummi! gracias!
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