Tortilla vegana de brotes de alfalfa |
Esta tortilla en principio iban a ser unas pakoras, las tortitas indias pequeñitas de verduras hechas con harina de garbanzo, pero después de hacer una de prueba y quedarme muy blanda (debería haber echado más harina pero ya era tarde) decidí hacerla como veis en la foto, en formato tortilla vegetal, que ya la hemos hecho más veces con varios tipos de hortalizas y siempre queda bien.
El motivo de no añadirle más verduritas es porque tengo un paquete de brotes de alfalfa enorme en casa y si no los acabamos pronto se pondrán pochos, así que por cambiar un poco del comerlos en crudo en ensalada...
Y no es que sea un plato de esos espectaculares e inolvidables, pero sí es sano, rápido, fácil y una forma distinta de comer brotes, porque son muy saludables y también algo difíciles de que entren por el ojo y el paladar para mucha gente.
Ingredientes:
2 puñados de brotes de alfalfa o hasta que cubran la masa
1 vaso de agua
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina de garbanzo
sal
aceite de sabor suave
Preparación:
- En una vaso de batidora mezclamos el agua, la sal, la harina y el ajo hasta conseguir una pasta ligera.
- Añadimos los brotes y mezclamos con todo.
- Calentamos un poco de aceite en una sartén pequeña para que la tortilla quede gordita.
- Echamos la mezcla y dejamos que vaya cuajando.
- Cuando esté bastante firme le damos la vuelta con la ayuda de un plato.
- Echamos un poquito más de aceite, lo calentamos y volcamos la tortilla por el lado que estaba sin hacer.
- Dejamos que cuaje un poco y vamos moviendo la sartén para que no se pegue y quede firme.
- Le damos un par de vueltas más para rematarla y que quede perfectamente hecha por los dos lados.
- La servimos en un plato, cortando los trozos principales con tijeras, porque los brotes son como hilitos, incómodos de cortar con cuchillo de mesa y puede que haga que se rompa toda la tortilla.
La acompañé de veganesa de pimientos asados y unas alcaparras en forma de flor haciendo la gracia del día :) , para darle un toque de sabor más intenso, ya que la tortilla es bastante suave.
Saludos!!
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