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Bizcocho de fresas

 Bizcocho de fresas


Es otro bizcocho sin huevos ni lácteos y con la técnica del yogur (de soja) que salen jugosísimos! Quería que me quedase rosita, por lo que sólo utilicé harina blanca de trigo, y no de maíz como otras veces para que no amarillease, pero como veis en la foto, de rosita nada, más bien es morado, como el color de los yogures de frutas del bosque.


Ingredientes:
12 fresas de tamaño medio
1 yogur de soja
2 medidas del yogur de azúcar + 1 cucharada para la cobertura de luego
3 medidas de harina de trigo (o de la que prefiráis que tenga gluten)
1 de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
pizca de sal
2 chorritos de zumo de limón


Preparación:
  • Un par de horas antes, batimos las fresas, menos 2, junto con el azúcar y uno de los chorritos de zumo de limón. 
  • Reservamos en la nevera para que se convierta en una especie de sirope.
  • Cuando haya pasado ese tiempo, en un recipiente ancho vertemos la mezcla anterior de fresas y azúcar, el yogur, el aceite, la harina, la levadura y la pizca de sal. 
  • Removemos todo bien con cada ingrediente que vayamos añadiendo y lo vertemos en un molde, en este caso fue uno rectangular de silicona, por lo que no hizo falta engrasarlo porque no se pega. Si tenéis de los otros, entonces es mejor untarlo con algo de aceite.
  • Lo dejamos reposando una media hora antes de llevarlo al horno, para que se quede a temperatura ambiente y la harina absorba humedad y quede más rico.
  • Se hornea a 175ºC durante 25-30 minutos.
  • Cuando esté hecho y mientras se va enfriando, cortamos en rodajas las 2 fresitas que habíamos reservado, las ponemos en un plato extendidas y las bañamos con la cucharada de azúcar y el otro chorrito de limón.
  • Dejamos que vayan soltando su jugo, y cuando esté listo, unos 15 minutos, las colocamos sobre el bizcocho. El sirope lo podemos echar por encima o por debajo para que lo absorba y quede más jugosito aún.

¡¡A merendar!!

4 comentarios:

  1. Hola! Este bizcocho se podrá cocinar en horno de microondas? de ser así, cuánto tiempo se le daría? Es que a veces los hago en olla de presión con parrillita adentro y agua (como baño María dentro de la olla de presión) pero me quedé sin molde y no me atreve a meterle uno de cerámica, temo que se truene .S

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  2. Hola! Así tal cual en el microondas no creo pero adaptando las cantidades a la receta del famoso bizcocho que se hace en una taza al microondas tal vez sí.
    Ahora tengo curiosidad por probar a hacerlo en la olla exprés, lo vi hace poco en la tele pero no explicaban apenas. Tú cómo lo hacías?
    Un saludo!!

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  3. Soy Gaby, de México. Yo lo que hago es que pongo dos tazas de agua en la olla expres, luego le meto una parrillita metálica de esas que se usan para llevar recipientes calientes a la mesa y encima va el molde de aluminio con la mezcla de bizcocho, cubierto con papel aluminio. Tapo la olla de presión y cuando empieza a sonar le doy media hora, tal vez hasta podría ser menos, pero por si acaso jeje

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    Respuestas
    1. Tengo que probar a hacerlo aunque no me salga bien a la primera porque mientras la harina no quede cruda tiene que salir algo interesante, seguro que más blandito por el vapor que forma la olla exprés, pero no importa. Muchas gracias!!

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