Google+
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Garbanzos fritos con arroz basmati y fideos de calabacín

Cazuelita de basmati con garbanzos y tallarines de calabacín


Los garbanzos fritos es un plato que está muy bueno, pero que es muy calórico y denso para mi gusto. Cuando los hago prefiero convertirlos en plato único añadiéndoles más ingredientes para que así esté más equilibrado nutricionalmente. De esta forma se convierte en proteína completa, por lo que es un tipo de plato muy adecuado para veganos.

El arroz no tiene por qué ser basmati, serviría cualquiera, pero para saltear o freír a mí me gusta el sabor a frutos secos que tiene.
Como los sabores de los tres ingredientes principales son suaves, los cociné con el alioli de vino del que ya os hablé en otras entradas y que podéis ver la receta aquí, para darle más chispa.


Ingredientes: (2 personas)
1 tazón de garbanzos cocidos en agua y sal.
1 tazón de arroz basmati cocido en agua y sal. Vale cualquier arroz, en realidad.
1/2 calabacín
3 cucharadas de alioli de vino
Sal.
Salsa Sriracha


Preparación:
  • En una sartén amplia echar las 3 cucharadas de alioli, repartirlas por toda la superficie y luego añadir los garbanzos escurridos. 
  • Poner a fuego fuerte y remover. 
  • Dejar que se vaya calentando y que se evapore el alcohol del vino, durante unos 3 minutos. 
  • Echamos luego el arroz bien escurrido también, removemos y que siga a fuego fuerte hasta que se evapore la humedad y se note que algunos granos o garbanzos están tostados. Serán otros 5 minutos más o menos, dependiendo de lo amplia que sea la sartén.

  • Durante esos 5 minutos lavamos y picamos el calabacín en trocitos o rodajas finas. Yo preferí hacer espaguetis de calabacín con un espiralizador, pero se puede utilizar también un rallador de los de queso de agujero ancho, o un pelador de patatas de los que también tienen cuchillas hacia fuera y que sirve para hacer tiras de verduras, o un pelador que hay para sacar virutas de limón. Como prefiráis.

  • Añadimos el calabacín a lo anterior, rectificamos todo de sal y lo dejamos a fuego bajo un par de minutos.

¡Ya está! A ver si os gusta.

Vista ampliada

Foto antigua:
Garbanzos fritos con arroz y calabacín

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Contenido protegido con: