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Ensalada wakame con vermicelli y maíz

Ensalada de alga wakame con fideos vermicelli salseada
con crema de pepino, sésamo y cacahuetes.


Hace unos días publiqué un mix interpretación propia de las ensaladas wakame y sunomono japonesas, que podéis ver aquí.

Y hoy la iba a volver a hacer aprovechando que aún hace calorcito y es época de pepino pero, en mi línea de reinventar y probar sin poder ni querer evitarlo, me salió una versión parecida y a la vez distinta que estaba buenísima! Esta vez lleva sólo wakame como alga, el pepino convertido en crema para aliñar junto con cacahuete y sésamo tostados, y para rematar el toque dulce que le da el maíz cocido. Los fideos ahora sí han sido vermicelli, de arroz, no los de sopa de sémola de trigo. En realidad queda bien con los dos tipos, así que si no encontráis los vermicelli no pasa nada porque no son indispensables.



Ingredientes: 3 raciones
1 bloque de fideos de arroz deshidratados, 100 grs.
1 taza de alga wakame deshidratada.
Medio pepino.
1 lata pequeña de maíz cocido, 150 grs.
2 cucharaditas de sésamo.
2 cucharadas de cacahuetes pelados y picados.
1 cucharada de aceite de oliva (poco porque el sésamo y los cacahuetes ya aportan grasas).
Zumo de 1 limón.
1 cucharadita de vinagre de manzana.
Sal.


Preparación:
  • En un recipiente con bastante fondo ponemos los fideos a remojo con agua muy caliente hasta que los cubran.
  • Cuando el agua esté más templada añadimos las algas para que también se hidraten y esperamos unos 15 minutos hasta que estén en su punto.
  • Por otro lado, si el sésamo y los cacahuetes son crudos los tostamos a fuego medio fuerte en una sartén sin aceite ni nada hasta que estén doraditos.
  • Los añadimos al vaso de la batidora junto con el pepino pelado y troceado, el zumo de limón, el vinagre, el aceite y medio vaso de agua. Yo aproveché parte del agua que me sobró de hidratar las algas porque contiene muchos minerales, además de sal.
  • Batimos todo hasta que se convierta prácticamente en una crema.
  • A esta crema de aliño le echamos la latita de maíz con su agua para que le dé un toque más dulce si lo queréis.
  • Rectificamos de sal y/o acidez al gusto.
  • Mientras tanto ya se habrán hidratado bien las algas y los fideos, así que los mezclamos bien, los escurrimos y los servimos en una ensaladera o en boles individuales, como queráis.
  • Vertemos por encima unas cucharadas del aliño y lo dejamos reposando un ratito antes de comer para que coja la temperatura ambiente y además los fideos absorban el sabor del aliño.
Y ya está! Buen provecho!

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