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Cuscús con espinacas y frutos secos

Ensalada templada de cuscús con espinacas



Hace unos meses publiqué un cuscús rosa con espinacas y almendras. Pues el de hoy es parecido pero no lleva remolacha ni ajo ni albahaca, sino en plan templado, casi como una ensalada, aliñada con aceite de oliva, zumo de limón y 4 tipos de pimienta molida: verde, blanca, negra y rosa. También cambia la presentación, ya que no mezclé el cuscús con las espinacas, sino que formé una corona con ellas y en el centro coloqué el cuscús servido en bolas con el aparato de hacer helados, que me está dando un juego inimaginable!! :)


Ingredientes: (2 raciones)
200 grs de espinacas crudas (también vale congeladas)
2 vasitos de cuscús (en crudo)
1 puñado de pasas
1 puñado de frutos secos variados crudos o tostados
2 vasos de agua
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Sal
Pimientas variadas molidas (si son las 4 juntas mejor, sobre todo la rosa que le da un toque muy especial)


Preparación:
  • Lavamos las espinacas y las ponemos a cocer con los dos vasos de agua y un poco de sal durante 5 minutos como mucho, porque se hacen enseguida.
  • Las sacamos escurriendo todo el agua posible y las colocamos en el plato haciendo forma de corona o cómo prefiráis, que se vayan templando.
  • En ese agua caliente de las espinacas añadimos las pasas y el cuscús.
  • Dejamos que absorba el agua unos minutos hasta que crezca, rectificamos de sal y removemos bien.
  • Ponemos el cuscús en el centro del plato haciendo bolitas para que sea más vistoso o directamente, sin más y esperamos un rato a que se temple.
  • Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva, el zumo de limón y la pimienta.
  • En el centro colocamos el puñadito de frutos secos y... a comer!

¡¡¡Buen provecho!!!

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