Veganesa de puerros |
Otra mayonesa vegetal de las que me gustan a mí, con el sabor añadido de alguna hortaliza como en su caso fue por ejemplo la de pimientos asados, hoy con puerros.
Es muy sencilla de hacer y rápida, lo que más se tarda es en limpiar bien los puerros y esperar luego a que se enfrien.
Ingredientes:
2 puerros enteros
1 vasito de aceite de oliva suave
1 vasito de leche de soja
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de zumo de limón
Pimienta negra
Sal
Preparación:
- Lavamos bien los puerros aprovechando todo lo verde que se pueda y los troceamos.
- En una cazuela pequeña calentamos el aceite.
- Cuando esté caliente echamos los trocitos de puerro y una pizca de sal.
- Dejamos cociendo-friendo en el aceite a fuego medio-bajo con la cazuela tapada.
- Cuando estén bien pochaditos apagamos el fuego y dejamos que se enfríen bien, un par de horas como mínimo.
- Cuando estén fríos añadimos la leche de soja, el zumo de limón, el vinagre y la pimienta.
- Batimos con la batidora hasta que se haya montado como una mayonesa.
- Y rectificamos de sal al gusto.
- Envasamos la mezcla en un frasco de cristal y ya tenemos la mayonesa lista para salsear por ejemplo en unos canapés de pan de maíz con alcachofas y aceitunas, como en la foto de abajo.
Canapés de pan de maíz, alcachofas y aceitunas salseados con mayonesa de puerros |
¡Buen provecho!!
Me encanta, la provaré!
ResponderEliminarpasa algo si se hace con leche de coco y arroz?
ResponderEliminar