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Arroz con calabaza y pimientos confitados

Arroz naranja con calabaza y pimientos


Otro plato que os traigo con calabaza, muy sencillo también, como el de la entrada anterior. La gracia en realidad está en la guarnición: los pimientos que lleva encima.

El otro día comí un sandwich vegetal en un bar con varios vegetales a la plancha y además con "piperrada" y a mí, que los pimientos no me gustan de cualquier manera, ¡ese sandwich me encantó! Sobre todo por el toque que le daban los pimientos de la piperrada.

Iba a buscar recetas de cómo hacerla, pero no hizo falta porque se me ocurrió freír a fuego medio un pimiento carnoso troceado hasta que el olor a rico riquíiiisimo de pimientos fritos me dio la pista de que ya estaba listo, aunque no sea exactamente la receta oficial así.
Los añadí a una hamburguesa vegetal que cené anoche en pan de pita con lechuga y cebolla confitada y estaba espectacular. 

Hoy quise hacer un plato básico para poder volver a añadir los pimientos guisados-fritos, aprovechando parte de su aceite. Y este arroz que veis en la foto es el resultado.


Ingredientes: (2 raciones)

1 pimiento grande y carnoso bicolor 
Aceite de oliva
1 taza de arroz blanco (o cualquier otro cereal que os apetezca)
1 rodaja grande de calabaza, de unos 200 grs
Sal
Pimienta negra


Preparación:
  • En una cazuela pequeña y con bastante fondo añadimos el pimiento limpio y troceado con un poco de sal.
  • Cubrimos con aceite de oliva y ponemos a calentar tapando parcialmente la cazuela para que respire.
  • Dejamos que se hagan a fuego bajo-medio durante unos 20-30 minutos o hasta que veáis que están blanditos y que huele muy muy bien.
  • Los reservamos de momento.
  • En otra cazuela calentamos una cucharada de ese aceite de freír los pimientos (poco aceite porque luego los pimientos que van encima llevan bastante).
  • Añadimos la taza de arroz, subimos el fuego y rehogamos hasta que algún granito de arroz esté tostado.
  • Echamos 2 tazas y media de agua, un poco de sal, pimienta negra y ponemos a hervir.
  • Mientras, vamos pelando y rallando la rodaja de calabaza. 
  • La añadimos al arroz y dejamos que se haga todo a fuego bajo bajo durante unos 10 minutos y otros 5 de reposo.
  • Para la presentación con la forma de la foto untamos un poquito del aceite de pimientos en un bol con la brochita de silicona y lo llenamos con el arroz ya reposado.
  • Lo volcamos en un plato con cuidado para que no se deforme.
  • Y para acabar decoramos con un poquito de los pimientos guisados-fritos que teníamos reservados puestos por encima, o donde más os guste.


¡Espero que os guste este plato lleno de betacarotenos! ¡¡Buen provecho!!

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