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Tortillinas de calabaza

Mini tortillas de calabaza y garbanzos con ensalada de guarnición


Este plato es muy sencillo de hacer y otra forma más de comer legumbres, como son los garbanzos. Elegí la calabaza porque estamos en temporada de ello y porque quería un sabor de conjunto suave para poder salsear con mucha mostaza, que tenía antojo de ella hoy y me encanta cómo combina tanto con tortillas como con hamburguesas.

Si queréis las tortillas en modo hamburguesa, sólo hay que añadirles más avena o cualquier otro ingrediente que las haga más compactas como bulgur, quinoa, arroz integral, pan rallado, etc.


Ingredientes: (8-10 tortillas)
Medio bote de garbanzos cocidos escurridos (o una taza de 200grs si los cocéis en casa)
1 rodaja de calabaza de unos 200 grs
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de avena en grano
4 cucharadas de gluten de trigo
2 cucharadas de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
  • Ponemos en la picadora todos los ingredientes excepto la avena hasta que se forme una masa algo granulada.
  • Añadimos las cucharadas de avena y mezclamos.
  • Dejamos reposar en la nevera un par de horas para que la avena absorba la humedad de la masa y ésta quede más compacta.
  • Calentamos muy poquito aceite en una sartén. (Si lo queréis más frito se puede poner más aceite, yo lo preferí más ligero, a la plancha)
  • Dividimos la masa en bolas del tamaño que prefiráis, pero que salgan unas 8-10. Yo las hago con el aparato de hacer bolas de helado, que es muy cómodo para estas cosas.
  • Las ponemos en la sartén con ese poco aceite ya caliente y las aplastamos suavemente para darle forma de tortilla.
  • Las dejamos hacer a fuego medio unos 5 minutos por cada lado, hasta que se doren, se evapore el alcohol del vino y la calabaza se cocine.
  • Y para acabar servimos con el acompañamiento que más os guste. En mi caso, como era un segundo plato, la guarnición fue ligera: un poco de lechuga, tomates cherry y jalapeños.

¡¡Que aproveche!!

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