Arroz con guisantes |
A mí, que antes los guisantes no me hacían gracia ninguna, ahora les he cogido el punto y los utilizo muchísimo.
El plato de hoy tiene muy pocos ingredientes, es muy sencillo. Lo peculiar es que la salsa de tomate no la eché sobre el arroz ya preparado como es lo habitual, sino que lo hice en la cocción, antes incluso de echarle el agua. Así además le dio un colorcito rojo al arroz, sin necesidad de echar colorantes.
Ingredientes: (4 raciones)
3 vasitos (tamaño de vino) de arroz blanco redondo
3 vasitos de guisantes congelados
2 vasitos de tomate triturado natural
5 vasitos de agua
2 trocitos de apio
2 ramilletes de cilantro fresco
2 ramilletes de perejil fresco
4 cucharadas de aceite
sal
Preparación:
- En una sartén amplia y antiadherente echar el aceite y calentarlo.
- Cuando esté caliente echar el arroz y saltearlo removiendo durante unos 3 minutos a fuego bastante fuerte hasta que bastantes granos queden parcialmente doraditos.
- En ese momento añadir los guisantes congelados, mezclar bien con el arroz y saltear otros 3 minutos.
- Añadir sal y el tomate. Remover bien y seguir a fuego medio fuerte durante otros 3 minutos, hasta que se vea que el tomate ya no huele a crudo, sino a frito.
- Echar el agua, subir el fuego e ir echando el cilantro y el apio hasta que hierva, rectificar de sal, remover bien, tapar con una tapa de agujeritos para que respire y dejar cocer a fuego medio bajo unos 15 minutos.
- Añadir el perejil fresco picado espolvoreado por encima.
Así queda jugoso, pero si os gusta que quede más seco y torradito por abajo, cuando esté hecho, en lugar de dejarlo reposando, subir el fuego a tope durante 4 minutos o así, hasta que huela un poco a tostado pero sin pasarse!! que no es plan a estas alturas de quemar el trabajo :)
Por abajo quedaría así:
Socarrat |
¡Espero que os guste!
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