Sopa de algas y lentejas rojas con guarnición de croquetas |
De acompañamiento he puesto las croquetas que colgué anteriormente y que podéis ver aquí.
Ingredientes: (para 4 personas)
3 dientes de ajo
1 rama de apio
3 cucharadas de lentejas crudas
3 cucharadas de fideos finos
3 cucharadas de mix de algas secas
2 cucharaditas de semillas de lino (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva
1,250 litros de agua
1 cucharada de pimentón
1 ramillete de perejil fresco
Sal
Preparación:
- En una cazuela, calentar el aceite.
- Cortar en rodajitas los ajos y la rama de apio.
- Freírlos en el aceite hasta que los ajos estén dorados.
- Apartar del fuego y añadir el pimentón.
- Removerlo bien y echar el agua. Calentar hasta que hierva.
- Agregar las lentejas, las algas, las semillas de lino y la sal (con cuidado porque las algas secas suelen ser muy saladas) y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
- Apartar la cazuela del fuego y añadir los fideos y el perejil picado, remover todo bien, probar de sal, tapar y dejar a reposo 5 minutos.
Este truco de no cocer los fideos, sino dejar que se hagan en el calor acumulado, lo hago porque de esta forma no se quedan blanditos ni se deshacen si sobra sopa para el día siguiente.
¡Que aproveche!
muy buena. ha sido mi cena de hoy, pero con pequeñas variaciones,echando mano de lo que tenia en la despensa. las algas,wakame y en lugar de pasta y lentejas, mijo. ha salido una sopita mmm, gracias por la idea!
ResponderEliminarQué bien!!! Se le puede echar cualquier cosa neutra, porque el sabor que predomina es el ajo y pimentón.
ResponderEliminarQue buena tu sopita :=)
ResponderEliminarTe gustan las algas eh!!! 3 cucharadas.
Un saludito
Sí, pero es a dividir entre 4 platos, al final no tocan a tanto cada uno.
EliminarSaludos y bienvenida por aquí!!