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Hummus verde

 con perejil y jalapeños


Este hummus que hice a lo tonto para sacar partido a un ramillete enorme de perejil ha gustado muchísimo en las redes sociales, así que os lo traigo para que lo podáis conocer los que no lo hayáis visto. Además esta hierba fresca tiene muchísimas propiedades buenas para nuestra salud que podéis encontrar googleando un poco. ¡Es una maravilla!

Como ya dije en su momento, no sé cuál es el misterio para que esté tan bueno porque es muy sencillo y lleva pocos ingredientes, supongo que lo bien que combinan entre ellos. 

Lo llamé hummus porque mi intención en principio era hacerlo, pero al probarlo así no le añadí más, ni ajo, ni tahín, ni comino... Así que más que hummus puede considerarse un paté a base de garbanzos.

Listo para meter la batidora


Ingredientes:

· Media taza de garbanzos cocidos con un poquito de su caldo de cocción.
· Media taza de hojas de perejil fresco.
· 1 cucharada de aceite de oliva.
· 1 cucharada de zumo de limón (o menos, al gusto).
· 1 cucharadita de levadura de cerveza desamargada (opcional).
· Sal.

Preparación:

· Tan sencillo como poner todos los ingredientes en un frasco de cristal o en el vaso de la batidora (como se ve en la foto de más arriba) y triturar hasta que nos quede una crema fina.

· Rectificar al gusto con caldo, zumo de limón o aceite.

Yo lo serví como veis en la foto, con unos jalapeños y pan tostado cortado en triángulos para mojar en él.

¡Disfrutadlo!

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