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Arroz con champiñones a la riojana

Arroz con champiñones

Un plato perfecto para el mediodía.

Ingredientes:

1 vaso de arroz largo, en crudo.
12 champiñones de tamaño mediano
1 diente de ajo
Medio vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón de la Vera
Sal
Perejil fresco


Preparación:
  • En una sartén echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, calentamos, añadimos el arroz y lo salteamos hasta que algunos granos empiecen a tostarse. 
  • Echamos el ajo picado y damos vueltas para que se tueste (con el calor que acumuló el arroz sólo nos llevará un minuto).
  • Apartamos del fuego y agregamos el pimentón. Removemos bien todo y añadimos el vino blanco.
  • Ponemos de nuevo al fuego fuerte hasta que se haya evaporado el alcohol del vino. 
  • En ese momento echamos 2 vasos de agua, la sal y cuando empiece a hervir colocamos encima los champiñones enteros y bien limpios. 
  • Bajamos la temperatura, tapamos parcialmente la sartén y dejamos que se haga a fuego lento durante 10 minutos sin remover. 
  • Apagamos el fuego, echamos el perejil fresco picado por encima y dejamos reposar unos 5 minutos.


Es un plato sencillísimo, rápido y muy sabroso. Que aproveche!!

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