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Lentejas con yogur y comino

Lentejas con pimientos y guarnición de patatas con aceite y pimentón


Hoy os presento una forma distinta de comer lentejas. El otro día hablando con una amiga me comentó que había hecho una receta de El Comidista con lentejas y leche de coco. Fue lo que quise hacer yo pero, como no tenía leche de coco, probé a sustituirla por yogur natural de soja azucarado y ese toque dulce al conjunto le fue de maravilla.


Ingredientes:
150 grs de lentejas cocidas (si son de bote, un tercio del mismo)
2 pimientos del piquillo asados
2 patatas pequeñas
1/2 cucharadita de comino
1 diente de ajo pequeño
pimentón dulce
pimienta negra
aceite de oliva
sal

Preparación:

  • Echar un chorrito de aceite en una sartén amplia, calentar, cortar en rodajitas el diente de ajo y dorar en el aceite.
  • Añadir los dos pimientos enteros y saltearlos un par de minutos con la sartén tapada.
  • Agregar las lentejas cocidas, el comino y una cucharadita de pimentón. Remover todo con cuidado para que los pimientos no se rompan ni las lentejas se deshagan. 
  • Cuando se hayan calentado la mezcla anterior, echar el yogur y removerlo todo. Rectificar de sal, echar la pimienta y dejarlo a fuego suave unos 3 minutos.
Para servir yo lo acompañé de guarnición de patatas cocidas aliñadas a lo gallego: con aceite de oliva y pimentón.

¡Que aproveche!

2 comentarios:

  1. pero esto tiene que estar buenísimo! el pimentón que le pones a los cachelos (fantástica combinación) es dulce o picante, porque un puntito picante contrastando con la cremosidad de las lentejas tiene que quedar tremendo no? muchas gracias por tu entrada, no dejaré de probarla, ya lo saboreo yummm

    ResponderEliminar
  2. La has probado ya, Anónimo?
    El pimentón era dulce, pero con picante tiene que estar, como muy bien dices, tremendo!!

    Gracias por comentar!!

    ResponderEliminar

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