Sandwich vegetal de espárragos, champiñones y ciruelas |
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde pequeñas
5 espárragos verdes
6 champiñones de tamaño pequeño
2 rodajas de cebolla
2 ciruelas de California deshuesadas
pimienta blanca
aceite
agua
sal
Preparación:
- En una sartén pequeña echar una cucharadita de aceite y calentar.
- Cuando esté caliente echar los espárragos, salpimentarlos y saltearlos unos 3 minutos a fuego fuerte con tapa en la sartén (para que no salpique).
- En un plato poner una rebanada de pan de molde y colocar encima los espárragos bien alineados.
- Taparlos con otra rebanada de pan.
- En la misma sartén echar otra cucharadita de aceite, calentar y poner los champiñones junto con su tallo previamente separado. Una pizca de sal, tapar y a fuego fuerte otros 3 minutos, removiendo de vez en cuando para que se hagan por los dos lados.
- Colocarlos sobre la rebanada de pan de molde, formando un segundo piso y taparlos con otra rebanada de pan.
- Volvemos a la sartén y colocamos las rodajas de cebolla con una gotita de aceite y sal. Fuego fuerte y tapar durante un minuto.
- Cuando ya esté dorada añadimos las 2 ciruelas picadas en trocitos pequeños junto con un chorrito de agua (aproximadamente 3 cucharadas). Ponemos a fuego fuerte y removemos hasta que el agua se evapore.
- Extendemos esta mezcla sobre la anterior rebanada de pan hasta formar un tercer piso.
- Tapamos con otra rebanada, aplastamos todo ligeramente con la mano y llevamos todo el sandwich a la sartén para tostar un poco el pan, sin aceite ni ninguna grasa porque no es necesario.
- Damos la vuelta para tostar por el otro lado.
- Sólo queda servirlo en el plato y cortarlo a la mitad para comer con más comodidad.
¡¡Que aproveche!!
que buena esta entrada! me encanta la mezcla de las verduras con las ciruelas pasas, delicioso
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