Tallarines con salsa de calabaza y pimienta verde |
Estos días tengo excedente de calabaza y, con lo buena que está y lo sana que es, no paro de utilizarla.
Ayer se me ocurrió hacer una salsa para tallarines con ella. En principio iba a hacer un salteado de verduras pero luego me vino la idea de pasarle la batidora porque iba muy justa de tiempo y, oye, qué buena idea! Es muy suave y tiene ese sabor a cremita de la calabaza que a mí personalmente me encanta.
Ingredientes: (2 raciones)
200 grs de calabaza
1 pimiento verde de freír
1 cucharada de aceite
Sal
Medio vaso de agua (125 ml)
Nuez moscada
Pimientas varias molidas: rosa, negra, blanca y verde
Bolitas de pimienta verde para adornar (opcional)
Preparación:
- En una cazuela pequeña calentamos el aceite.
- Echamos el pimiento cortado en rodajitas finas, con un poco de sal y lo freímos hasta que se quede blandito.
- Mientras, vamos pelando y troceando en cuadrados la calabaza, y cuando el pimiento esté listo la añadimos a la cazuela.
- La salteamos un minuto a fuego fuerte y echamos medio vaso de agua.
- Dejamos que se vaya cociendo a fuego lento y cuando esté blandita pasamos la batidora hasta convertir todo en una salsa fina. No es necesario pasarla por un chino ni colador, pero como prefiráis.
- Rectificamos de sal y le damos más sabor con una pizca de nuez moscada en polvo y las pimientas recién molidas.
- Mezclamos todo bien y servimos.
Como a mí me gustan las comidas con un toque de algo fuerte, lo decoré con las bolitas que se ven en la foto, pimienta verde en salmuera. También valdrían unas alcaparras, o aceitunas picadas o lo que más os guste.
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