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Vermicelli con salsa de curry


Fideos de arroz con salsa de curry y coco

Este plato de hoy es de los que se preparan en menos de 10 minutos. Además es una manera muy rica de utilizar la leche de coco, porque a veces abrimos una lata de la que no necesitamos más que unas pocas cucharadas y con el resto, si no lo pensamos pronto o la congelamos, se nos echa a perder porque es un producto que se estropea muy rápido una vez abierto.


El curry y el coco sabemos que hacen un equipo perfecto pero si encima le añadimos un toque dulce y ácido como el zumo de naranja, y el de comida sabrosa como el de la cebolla, el resultado ya es una exquisitez. Tanto me gustó que no quise comer esta salsita con nada más que pasta neutra como son los fideos de arroz Vermicelli. Antes de hacer el plato tenía en la cabeza saltear trocitos de seitán, o de tofu, con algún champiñón y coliflor a la plancha, pero luego decidí que no, sólo la salsa con algo en el que echarla. 

Ingredientes: (2-3 raciones)
- 1 vaso de leche de coco cremosa (15-20% M.G.)
- Media cebolla
- 1 naranja
- 1 cucharada de curry amarillo en polvo
- Fideos vermicelli para dos personas


Preparación:
  • Picamos muy bien la cebolla.
  • Hacemos zumo con la naranja.
  • En una cazuela pequeña con fondo calentamos la leche de coco.
  • Añadimos la cebolla, el curry y el zumo de naranja.
  • Mezclamos y salamos al gusto.
  • Y dejamos cociendo a fuego bajo unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

Si queremos la salsa muy fina podemos pasar la batidora antes de servir.

  • Mientras se hace la salsa calentamos agua en una sartén amplia, apagamos el fuego y ponemos los fideos a remojar para que se hidraten.
  • Los escurrimos y vertemos sobre ellos la salsa, mezclando bien todo.
  • La salsa roja que se ve en medio del plato es una picante que pica mucho muchísimo. Está hecha con chile, soja amarilla y aceite de sésamo. Es china y la compré en una tienda de alimentación asiática.
Y nada más por el momento. Si la hacéis porque os atraen los sabores tipo thai seguro que esta opción os gustará tanto como a mí.

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