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Sopa depurativa con canihua

 y verduritas


Con la primavera nos metemos en fechas en las que el cuerpo nos pide depuración, tanto por los posibles excesos del invierno, como por gripes o  catarros. ¿Y qué mejor que una sopa nutritiva pero ligera? Porque nos hidrata por dentro, le podemos añadir verduras depurativas de temporada y además, como en este caso, un cereal completo en nutrientes en lugar de fideos sencillos, para que no nos falte de nada.

Podéis ver la misma receta publicada también en la web de El Granero Integral aquí: http://granerointegral.com/2015/03/13/receta-sopa-depurativa-de-canihua/

Elegí la canihua, que concretamente es un pseudo cereal, porque estos días estoy cocinando mucho con ella para conocerla e incorporarla a mis platos habituales y se cocina pronto, a la vez que el resto de ingredientes. Es un grano de color marrón rojizo oscuro y muy muy pequeñito, similar a la quinoa.

Además, es muy potente nutricionalmente hablando:
- Proteínas de alto valor biológico (15-20% de su peso).
- Revitalizante y antioxidante.
- Saciante y con mucha fibra, ideal en dietas de adelgazamiento.
- Rica en omega-3, muy interesante para vegetarianos y veganos.
- No contiene saponinas ni gluten.
Podéis ver más datos importantes sobre ella pinchando aquí.

Para completar la función depurativa elegí sal sin sodio de El Granero Integral, un muy buen descubrimiento para los que tenemos tendencia a retener líquidos, o para evitar subidas de tensión arterial.



En 20-25 minutos tendréis un litro de sopa hecha totalmente natural, así que os dejo con los ingredientes y la preparación.

Ingredientes: (4 raciones)

· 2 hojas de repollo.
· 2 zanahorias.
· 2 cucharadas de canihua en crudo (o 6 si la tenemos ya cocida) de El Granero Integral.
· Un trozo de la parte verde del puerro (unos 10 cms).
· 1 guindilla (opcional).
· 1 cucharada de aceite de oliva.
· 1 litro de agua.
· Sal sin sodio de El Granero Integral.
· 4 hojas de apio.
· Perejil fresco.


Preparación:

· Lavamos y picamos las hojas de repollo.

· En una cazuela amplia calentamos el aceite y rehogamos durante un par de minutos el repollo picado. No hace falta que llegue a dorarse.

·Pelamos y picamos la zanahoria y la echamos en la cazuela junto con el agua y un poco de sal.
Si no tenéis la canihua cocida previamente, la añadimos también en este momento. Si no, la reservamos para el final.

· Llevamos a ebullición con las hojas de apio y la guindilla picaditas y dejamos que se cueza todo a fuego bajo con la cazuela tapada unos 15 minutos.

· Rectificamos de sal al gusto.

· Apartamos del fuego y echamos el puerro cortado en rodajas muy finas junto con el perejil fresco picado.

· Dejamos que repose unos minutos mientras se templa.

Y ya tenemos la sopa lista para servir.

¡Salud!


3 comentarios:

  1. De aspecto se parece mucho a la quinoa, tiene el mismo sabor?
    La sopita tiene muy buena pinta, sobretodo ahora que está lloviendo tanto... Besos guapa!!

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    Respuestas
    1. Hola, neña!! También se parece en el sabor a la quinoa, pero es más suave, no tiene saponinas y apenas hace falta lavarla, no deja sabor amargo ni nada. Para mi gusto es mejor que la quinoa.
      Y sí, yo llevo unos días que no apeo las sopas! Aún es pronto para el caloret :) Un beso!!

      Eliminar
  2. Saludos de Bolivia, yo promuevo el consumo de este alimento genial, me encantó leer la receta la copiaré permiso.

    ResponderEliminar

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