Google+
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Fideuá de nabizas con queso vegano

 y socarrat



Las nabizas son las hojas tiernas de un tipo de nabo gallego en la fase previa a los grelos, por lo que son más tiernas y suaves. He buscado información para los que tengáis curiosidad y en este blog explica muy bien con texto y fotos lo que es cada uno.

Había visto platos que llevaban nabizas entre las fotos de mis amigos gallegos de Instagram, y les tenía ganas porque los grelos me gustan mucho y sabía que se le parecían, pero no eran fáciles de encontrar ni unos ni otras.
Pues ayer las vi en el supermercado y no dudé en marchar con un manojo bien hermoso de nabizas. 

Como andaba con prisa, en lugar de cocerlas con patatas las hice con unos fideos relativamente finos de arroz, y en menos de media hora tenía todo listo, incluyendo el tiempo de lavado de las hojas.

La crema de queso vegana la había preparado para hacer otro plato pero probé a añadirla aquí en lugar del típico alioli y me gustó mucho la combinación.

Como no quiero que este plato se pierda en el olvido porque me gustó mucho la publico aquí y así nos sirve a todos. Espero que  os guste también a vosotros.


Ingredientes: 2 personas

· Un manojo de nabizas (7-8 ramitas).
· 1 vaso de fideos de arroz (unos 3 puñados)
· 2 dientes de ajo.
· 1 cucharada de pimentón de la Vera.
· 2 cucharadas de aceite de oliva.
· 2 vasos de agua.
· Sal
· Unas cucharadas de queso vegano a base de anacardos (receta aquí).
· Pimienta negra.


Preparación:

· Lavamos y cortamos en tiras las nabizas.

· En una sartén amplia calentamos el aceite y doramos los ajos cortados en láminas finas.

· Rehogamos las nabizas un par de minutos con un poco de sal.

· Añadimos el pimentón apartando la cazuela para que no se queme y amargue. Removemos.

· Echamos el agua, los fideos, rectificamos de sal y dejamos cociendo a fuego medio-bajo.

Si vemos que los fideos piden más agua la echamos poco a poco para que no queden caldosos de más.

· Cuando estén prácticamente cocidos los fideos, subimos el fuego para que se dore la capa de abajo y logremos el socarrat.

· Servimos en los platos y ponemos encima un par de cucharadas de la crema de queso vegano con  un poco de pimienta recién molida.

En la sartén, antes de servir.

2 comentarios:

  1. Que rico Vane!! Hace mucho que no como fideuà... mi madre siempre lo hace con marisco :(
    Este queso vegano me parece delicoso!! Besitos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Ester!! A mí la fideuá me saca de un apuro cuando quiero hacer arroz u otros cereales pero no tengo apenas tiempo. Eso sí, no me complico la vida metiéndola en el horno normalmente.
      Anímate a retomarlas pronto y me cuentas. :*

      Eliminar

Contenido protegido con: