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Salsa tártara vegana

Salsa tártara sobre zanahorias y patatas cocidas





Una salsa que me encanta desde bien pequeña es la salsa tártara. Junto con la mostaza ha sido siempre uno de mis comodines para dar chispa a un plato neutro o para enmascararlo cuando no me gustaba mucho y no me quedaba otra que comerlo.
Aún no había probado a veganizarla hasta hoy y aquí traigo la receta con base de veganesa:


Ingredientes:
125 ml de leche de soja (no importa si es de las levemente dulces)
125 ml de aceite de girasol
1 cucharada de aceite de oliva de sabor fuerte
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de zumo de limón
3 pepinillos pequeños en vinagre
1/4 de cebolla más bien pequeña
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de estragón seco
1 cucharada de salsa de mostaza
1 ramito de perejil fresco
Sal
1 cucharadita de granos de pimienta verde en vinagre (opcional)


Preparación:
  • En un vaso de batidora echamos la leche de soja, la cucharada de vinagre, la de limón y un poco de sal. Removemos para que se corte y espese.
  • Añadimos el aceite de girasol y el de oliva.
  • Batimos hasta que se monte y ya tenemos una mayonesa base de momento.
  • Por otro lado picamos los pepinillos, las alcaparras, la cebolla, el perejil y el estragón seco (y si os gusta con un toque de picante y más ácida, os recomiendo añadir los granos de pimienta verde en conserva )
  • Lo mezclamos con la cucharada de mostaza y lo añadimos a la mayonesa base, removiendo y dejando reposar un rato antes de comer para que se mezclen bien los sabores.
La podéis añadir a muchos platos, como este que comí hoy mismo, escalopines de guisantes (tenéis la receta en http://mostazaymedia.blogspot.com.es/2013/10/escalopines-de-guisantes-amarillos-secos.html ) con patata y zanahoria cocidas.

2 comentarios:

  1. Y el huevo duro como se sustituye?

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    Respuestas
    1. No es necesario buscarle sustituto en esta receta, pero si lo quieres por la textura, con tofu desmigado y pasado por la sartén para que se seque un poco valdría. Para el sabor un poco de sal negra, la sulfurada, o un poco de levadura de cerveza.

      Eliminar

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