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Arroz al curry con berenjenas

Berenjenas con arroz al curry y un poquito de leche
de coco con guarnición de pimientos confitados


¿Os gustan las berenjenas? A mí sólo cuando están bastante cocinadas, que saben como a cremita pero cuando están a medio hacer, con ese sabor un poco ácido o como a madera, ya no tanto.
Estas tienen el punto que sí me gusta, en este arroz al curry que además lleva un poco de leche de coco para darle aun más cremosidad. 
La receta para 3-4 raciones es la siguiente: 



Ingredientes:
1 berenjena pequeña
2 vasitos de arroz blanco en crudo
Media cebolla
3 cucharadas de leche de coco, de la cremosa
1 cucharada de curry en polvo
2 cucharadas de aceite de girasol o de sabor suave
Sal
Agua

Preparación:
  • En una cazuela calentamos el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana.
  • Añadimos el arroz, rehogamos a fuego fuerte y echamos una berenjena pequeña cortada en medias rodajas muy finas (cuanto más finas mejor y así nos aseguramos que se cocinarán del todo). 
  • Salamos y le damos unas vueltas a fuego fuerte para que se dore todo un poquito.
  • Echamos 5 vasitos de agua, la cucharada de curry y las de leche de coco.
  • Cuando hierva bajamos el fuego, tapamos parcialmente, rectificamos de sal, curry y leche de coco a nuestro gusto y dejamos cociendo al mínimo hasta que el arroz esté hecho, unos 15 minutos.
  • Dejamos reposar unos minutos y... ¡a comer!
El toque encima de los pimientos fritos a baja temperatura del que os hablé en otra entrada y que podéis ver foto AQUÍ, una vez servido con un poco de su jugo, le va fenomenal.

4 comentarios:

  1. Hoy he hecho esta receta y me ha salido buenísima!! Solo que en vez de leche de coco le he echado leche de arroz, que era la que tenía por casa. Ñamñam

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    Respuestas
    1. Que bien, Tania! La leche de coco tampoco es indispensable porque lleva poca cantidad, Luego no sabe a coco. Yo la puse por si acaso las berenjenas no quedaban hechas a mi gusto, en plan cremita, y no hubiera hecho falta. Saludos!

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  2. A mi me encantan las berenjenas!! Delicioso este arroz ;) Besos

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    Respuestas
    1. Gracias, Ester! Pues a disfrutarlas, que estamos en temporada berenjenil!

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