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Arroz integral en olla exprés

Arroz integral caldoso con verduritas


El arroz blanco es uno de mis ingredientes favoritos y cuando empecé a probar su versión original, la integral, me llevé bastante desilusión porque no se me parecía casi nada, una vez cocinado, al blanco y refinado que tanto me gustaba. Entonces, hace ya unos años, decidí hacerlo en la olla exprés por probar y me encantó la textura resultante!! Queda suelto, carnoso y si sobra no se pasa aunque tenga caldo. 

Desde esa ocasión ya siempre lo hago así, caldoso, meloso y con verduritas, entre las que no falla el tomate triturado porque aparte de darle sabor, le da color y no hace falta meter ningún colorante artificial. 

Y para acabar, deciros que en la olla exprés se hace en 10 minutos, más rápido incluso que el blanco cocido en cazuela.


Ingredientes:
2 vasitos de arroz integral
2 vasitos de guisantes
1 pimiento de freír
1 puerro
medio nabo (o una hoja de repollo)
5 cucharadas de tomate triturado natural (o un tomate entero rallado o mejor batido)
3 cucharadas de aceite
sal
media cucharadita de ralladura de limón (opcional, aunque le da un toque)


Preparación:
  • En la olla exprés ponemos a calentar el aceite.
  • Freímos el pimiento troceado a fuego fuerte para que no quede con sabor a cocido. 
  • Añadimos el puerro bien lavado y hecho rodajitas.
  • Lo pochamos durante 5 minutos a fuego bajo con un poco de sal.
  • Añadimos el arroz, el nabo cortado en trocitos y los guisantes y salteamos todo un par de minutos a fuego fuerte.
  • Echamos las cucharadas de tomate y 6 vasitos de agua.
  • Rectificamos de sal.
  • Cerramos la olla y ponemos el fuego al máximo hasta que suba la válvula.
  • Bajamos al mínimo y dejamos cocer 10 minutos.
  • Apartamos del fuego y hasta que la válvula no haya bajado del todo no abrimos la olla.

Imagen ampliada del arroz en la que se ve lo meloso que queda.

¡¡Buen provecho!!

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